Rabu 21 Februari 2018
  • :
  • :

Agustus, Sekjen Partai Komunis Vietnam Kunjungi Indonesia

Agustus, Sekjen Partai Komunis Vietnam Kunjungi Indonesia

Medan, SumutOnline – Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam Nguyen Phu Trong direncanakan akan berkunjung ke Indonesia pada akhir Agustus 2017 mendatang.

Rencana kunjungan Nguyen Phu Trong itu dikonfirmasi oleh Deputi Perdana Menteri Vietnam Vuong Dinh Hue usai melakukan pertemuan bilateral dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Kantor Wakil Presiden, Jakarta Pusat pada Jumat (21/7/2017).

“Kedua belah pihak secara aktif sedang mempersiapkan kunjungan Sekretaris Jenderal Partai Komunis Vietnam, Bapak Nguyen Phu Trong, pada akhir Agustus tahun ini, yang bertujuan untuk mempererat kemitraan strategis kedua negara kita di segala bidang,” jelas Deputi PM Vuong.

Deputi PM Vuong juga menyampaikan pujian kepada pemerintah Indonesia yang bersama-sama memajukan kemitraan strategis kedua negara yang dimulai pada 2013.

“Vietnam dan Indonesia telah menjalin kerja sama dan persahabatan yang kuat sejak lama yang dimulai oleh Presiden Sukarno dan Presiden Ho CHi Minh, dan kemudian semakin kuat dengan menjadi mitra strategis,” tandasnya. (inilah)

 
KOMENTAR