Minggu 22 April 2018
  • :
  • :

Tirtanadi Berikan Handuk Kepada Jemaah Haji

Tirtanadi Berikan Handuk Kepada Jemaah Haji

Medan, SumutOnline –  Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtanadi Sumatera Utara (Sumut) memberikan perhatiannya menjelang penyelenggaraan ibadah haji tahun 2017 khususnya kepada Jamaah Calon Haji (Calhaj) Embarkasi Medan.

Bentuk perhatian tersebut yakni dengan menyerahkan cinderamata berupa Handuk berlogo Tirtanadi sebanyak 8.500 helai kepada jamaah Calhaj Embarkasi Medan di Asrama Haji di Jalan Abdul Haris Medan, Jumat (28/7/2017).

Direktur Air Limbah Heri Batangari Nasution mewakili Jajaran Direksi PDAM Tirtanadi didampingi Kepala Sekretaris Perusahaan Jumirin mengatakan, pemberian cinderamata kepada Jamaah Calhaj ini merupakan salah satu bentuk kepedulian (CSR) Tirtanadi kepada masyarakat dan sudah menjadi agenda rutin dan tradisi setiap tahunnya.

“Handuk dari Tirtanadi ini kami serahkan ke Kakanwil Depag Sumut yang nantinya kami mohon untuk di distribusikan kepada masing-masing jemaah calon haji embarkasi Medan,” kata Heri Batangari.

Heri juga menambahkan, pihaknya berdoa agar jamaah calon haji dapat berangkat dan kembali ke tanah air dengan selamat serta menjadi Haji Mabrur.

“Kami juga mohon didoakan agar Tirtanadi senantiasa mampu melayani kebutuhan air bersih untuk masyarakat Medan khususnya dan Sumut pada umumnya” pintanya.

Heri menambahkan, pihaknya telah memerintahkan Kacab Padang Bulan untuk memberikan perhatian khusus agar supply air di Asrama Haji selama pelaksanaan ibadah haji dapat tetap lancar. Ia meminta penyiagakan petugas untuk mengawasi pendistribusian air di Asrama Haji.

“Saya telah meminta Kacab Padang Bulan untuk menugaskan Petugas yang Stand By di Asrama Haji selama proses pelaksanaan Ibadah Haji untuk menjaga dan memantau suply air,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Departemen Agama (Kakanwil Depag) Sumut, Tohar Bayoangin didampingi Kabid Haji dan Umrah Muslim dan Kasi Pembinaan Haji dan Umrah Bahrum Saleh, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Tirtanadi atas perhatian khusus yang diberikan pada kegiatan penyelenggaraan ibadah haji setiap tahunnya.

Ia berharap, Tirtanadi Sumut semakin maju, sehingga pelayanan kepada masyarakat juga dapat ditingkatkan.

“Apresiasi yang tinggi kami sampaikan kepada PDAM Tirtanadi yang secara konsisten berkontribusi pada penyelenggaraan ibadah haji setiap tahunnya. Kami Doakan semoga  Tirtanadi semakin maju sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin meningkat dan bantuan yang diberikan kepada masyarakat khususnya kepada Jamaah calon haji semakin bertambah,” tandasnya. (ss)

 
KOMENTAR