Kamis 19 April 2018
  • :
  • :

DPP & DPD I Sepakat Dilaksanakannya Munaslub

DPP & DPD I Sepakat Dilaksanakannya Munaslub

Medan, SumutOnline – DPP dan DPD I Partai Golkar telah sepakat mengadakan musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) untuk memilih ketua umum yang baru.

Untuk itu diharapkan agar DPP segera melakukan rapat pleno baru untuk menganulir rapat pleno yang lama, sekaligus mencari waktu untuk pelaksanaan Munaslub.

“Pelaksana munaslub akan dilakukan DPP dan kita berharap DPP dapat melakukan suatu rapat pleno untuk mengubah rapat pleno yang lama dalam waktu yang tidak terlalu lama,” kata Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie, kemarin.

Menurutnya, sampai saat ini ada enam orang calon ketua umum yang menghadap dirinya. Mereka adalah Airlangga Hartarto, Idrus Marham, Aziz Syamsuddin, Wishnu Wardhana dan Titiek Soeharto. “Itu ada 6 setidaknya yang sudah menyatakan akan maju jadi calon ketum,” ujarnya.

ARB berharap munaslub yang akan digelar menjadi Munas Persatuan Partai Golkar. Dia tak ingin ada kubu-kubu sendiri di Partai Golkar. Dengan begitu ia meyakini akan membawa Golkar ke depan menjadi lebih baik.

“Kita sepakat munaslub ini menjadi munas persatuan Partai Golkar. Boleh saja calon ada beberapa dan kemudian calon itu berjuang untuk kemenangan karena ketum itu satu. Tapi semua calon sepakat mengajak calon lainnya masuk kepengurusan. Tidak ada winner take all,” pungkasnya. (vnc)

 
KOMENTAR